Manger c’est culturel !

Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour le chocolat blanc, les rognons ou de votre passion pour les coquillettes beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ?   

Publicité, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomène de mode, souvenirs d’enfance…, de nombreux facteurs souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu’il faut ou pas manger et entretiennent nos mythes alimentaires.

Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l’actualité, les romans d’Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d’Amélie Nothomb, Manger c’est culturel de Christine Ott, démystifie nos « habitudes » alimentaires, et fait devenir des mangeurs intelligents.

Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez 

 

Christine Ott est professeur de littérature française à l’Université Goethe de Francfort-sur-le-Main.

 

Olivia Recasens

Directrice des éditions humenSciences et responsable éditoriale de Belin Sciences et Nature au sein du groupe Humensis, auteur.

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